Интересное

В Сосногорске мошенники дважды обманули одну и ту же женщину

При этом северянка знала о подобных аферах
Женщина лишилась 130 тысяч рублей

Женщина лишилась 130 тысяч рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Сосногорске у местной жительницы 1960 года рождения мошенники дважды обманом похитили около 130 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, женщина заказывала биологически активные добавки для похудения. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником Роспотребнадзора. Он сообщил, что БАДы, которые принимала женщина, оказались некачественными. Злоумышленник отметил, что жертвам поддельного товара положена компенсация в сумме 300 тысяч рублей. Однако для ее получения необходимо оплатить страховые взносы. После этого собеседник продиктовал счет, и женщина перевела 84 тысячи рублей. Затем она больше не смогла дозвониться мошеннику и обратилась в полицию.

Уже потеряв 84 тысячи, женщина вновь поверила незнакомцам, которые пообещали возместить ей ущерб. В итоге северянка перевела 45 тысяч, причем на тот же счет. При этом жительница Сосногорска знала о подобных способах обмана, в чем призналась правоохранителям. Общая сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве, ведется следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У жителя Сосногорска мошенник украл 101 тысячу Злоумышленник представился сотрудником банка (подробнее)