2019-11-04T16:19:02+03:00

Со дна Печоры поднимут затонувшие суда

На эти цели выделят полтора миллиона
Фото: Игоря ПодобаеваФото: Игоря Подобаева
Изменить размер текста:

Со дна реки Печоры в Коми поднимут затонувшие суда. Об этом сообщили в пресс-службы Минприроды республики.

Как рассказали в ведомстве, на эти цели выделят 1,5 млн рублей. На данный момент Минприроды ищет тех, кто займется проектной документацией. В Коми продолжается очистка рек и озер от бытового мусора и древесного хлама. Так, за прошедший период 2019 года волонтеры с помощью содействия местных властей, расчистили 52 км береговой линии.

Вопрос охраны окружающей среды стал одним из важнейших на повестке обсуждения госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охраны окружающей среды» в ходе заседания Госсовета РК, которое недавно прошло в Сыктывкаре.

В этом году специалистам удалось установить местоположение береговой линии и границы водоохранных зон протяженностью 944 км, а также расставить 65 информационных знаков. Они появились вдоль берегов Вычегды и Печоры.

На данный момент, одним из приоритетных является проект «Сохранение уникальных водных объектов» - это часть нацпроекта «Экология». Его главная цель – сохранение природных свойств водных систем Печоры и ее притоков. В 2019 году с помощью волонтеров специалистам удалось расчистить 52,5 км прибрежной зоны. В акции приняли участие более 1,3 человек. В 2020 году на обследования и изучение паводковых процессов на Печоре администрация планирует направить 1,5 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных