2019-12-01T20:16:42+03:00

Двух сыктывкарцев шантажировали фотографиями в интернете

Возбуждены уголовные дела
Фото: Валерий РОМАНОВФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре двух местных жителей шантажировали фотографиями в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Так, в полицию обратился молодой человек, 1997 года рождения. Сыктывкарец рассказал, что ему пришло сообщение от неизвестного пользователя, который требовал у него 2 тысячи рублей. Предметом шантажа стали фотографии супруги потерпевшего, которые не были предназначены для просмотра третьими лицами.

Выяснилось, что супруги обменивались в интернет-сообщениях интимными фото. Злоумышленники «взломали» страничку жены молодого человека в социальной сети «Вконтакте» и стали требовать деньги за нераспространение интимных фото. Не получив деньги, они разослали фотографии в сообщениях знакомым и родственникам.

Во втором случае пострадавшим стал житель столицы 1988 года рождения. Он пояснил, что около месяца назад познакомился в онлайн-чате с девушкой. После общения с незнакомкой, он получил в социальной сети от нее письмо с видеозаписью интимного характера и требование передачи денег в размере 30 тысяч рублей. Злоумышленница угрожала, что в случае неполучения денежных средств, она распространит видеоматериал с участием потерпевшего среди знакомых сыктывкарца. В итоге горожанин перевел деньги. Однако спустя месяц ему вновь пришло сообщение аналогичного содержания. В нем также предъявлялась видеозапись с требованием перечисления денег.

Мужчина обратился в полицию, пояснив правоохранителям, что более не желает идти на поводу у шантажистов. Позже выяснилось, что после написания заявления мужчина вновь выполнил требования злоумышленницы и перечислил 5 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела о вымогательстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных