2019-12-07T15:16:52+03:00

В Корткеросском районе завели дело из-за незаконной свалки

Подозреваемым стал бывший первый заместитель главы администрации
Ущерб превысил 50 миллионов рублейУщерб превысил 50 миллионов рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На бывшего первого заместителя главы администрации Корткеросского района завели уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Полигон твердых бытовых отходов в селе Сторожевск построили на участке, находящемся в государственной собственности. В прокуратуре уточнили, что это земли государственного лесного фонда. В надзорном ведомстве подчеркнули, что земля для возведения объекта в установленном законом порядке не предоставлялась. Несмотря на это, разрешение на строительство выдали, а дальнейшие работы на стройке велись с грубыми нарушениями проектной документации и без внесения в нее необходимых изменений, а также получения на эти изменения обязательных положительных заключений государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы.

Зная обо всех этих обстоятельствах, чиновник не приостановил работы и не принял меры к расторжению муниципальных контрактов. В дальнейшем первый замруководителя администрации подписал оформленные подрядчиком акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. Сумма необоснованно израсходованных бюджетных средств превысила 50 миллионов рублей.

В прокуратуре добавили, что эксплуатация полигона ТБО невозможна. Кроме того нарушены права граждан, поскольку на территории района не имеется ни одного санкционированного места размещения отходов. В итоге на чиновника завели уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приговор для экс-главы Корткеросского района Василия Гончаренко остался прежним

Бывший муниципальный чиновник не смог убедить Верховный суд Коми в том, что он не взяточник (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных