2020-01-07T18:12:45+03:00

Сыктывкарские баскетболистки сыграют два матча в Латвии

У спортсменок есть возможность выйти в плей-офф
Фото: пресс-служба Министерства спорта КомиФото: пресс-служба Министерства спорта Коми
Изменить размер текста:

Сыктывкарская «НИКА» отправилась в Латвию, где проведет заключительные матчи группового раунда Европейской женской баскетбольной лиги (EWBL). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта Коми.

В пяти предыдущих матчах подопечные Дмитрия Шумихина одержали три победы и идут сейчас на четвертом месте, позволяющем выйти в плей-офф. Лидирует в группе чешский Brno – 5 побед, у Piestanske Cajky и Orange Lions по четыре победы. Сложнее всего из этих команд «львицам» - им играть и с «чайками», и с «жабами» из Брно. Впрочем, и «НИКЕ» надо постараться, чтобы выйти в следующий раунд – соперницами сыктывкарок будут венгерский PINKK Pecsi 424 и белорусский «Горизонт». Если команда из Венгрии замыкает таблицу, не одержав ни одной победы, то белоруски идут пятыми и являются прямыми соперниками за выход в плей-офф.

– Подготовка к туру в Риге прошла в штатном режиме: разбор соперника, наработка атаки и защиты. Все понимают серьезность данных игр, так что настрой запредельный. Мы будем биться в каждом матче, надеюсь, что все получится, – подчеркнула капитан «НИКИ» Татьяна Бурик.

8 января «рыси» сыграют с соперницами из Венгрии. В этот же день «Горизонт» ждет матч с московским «Динамо», который так же может повлиять на итоговое расположение команд в группе. С «Горизонтом» сыктывкарки сразятся уже 9 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыктывкарские баскетболистки обыграли московских

«НИКА» победила с внушительным отрывом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных