2020-02-15T18:44:20+03:00

Почти по всей Коми прошла «Лыжня России»

Главный старт был дан в Выльгорте
Фото: пресс-служба Министерства физической культуры и спорта КомиФото: пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Коми
Изменить размер текста:

В субботу, 15 февраля, в большинстве муниципалитетов Коми прошли забеги в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства физической культуры и спорта.

Главный старт спортивному празднику был дан на Республиканском лыжном комплексе имени Р.П. Сметаниной в Выльгорте. Все желающие смогли добраться туда на специальных бесплатных автобусах. С 11.30 на РЛК началась развлекательная программа с участием творческих коллективов. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах и стать обладателями различных призов.

В честь победы на Зимних Олимпийских играх 1976 года ценный подарок главы Коми получил олимпиец Николай Бажуков. Его триумф в Инсбруке в гонке на 15 километров вошел в историю мирового спорта.

После торжественной церемонии был дан старт забегам «Лыжни России». Сначала на дистанцию отправились спортсмены, которые разыграли награды гонки. После этого прошли массовые забеги. За более юными лыжниками на дистанцию отправились взрослые спортсмены-любители. Многие выходили на старт целыми семьями. Кто-то пришел коллективом. По трассам РЛК проехались руководители и сотрудники министерств и ведомств, воспитанники и наставники региональных спортшкол, силовых структур и спасатели. На финише всех ждал горячий час, вкусна каша и положительные эмоции от пройденной дистанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных