2020-02-16T19:35:42+03:00

Ухтинец отсудил 300 тысяч за то, что его квартиру залили нечистотами

Управляющая компания также должна заплатить штраф
Фото: Ольга КрыльцоваФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Житель Ухты через суд взыскал с управляющей компании более 300 тысяч рублей за то, что его квартиру залили нечистотами. Об этом сообщает «Комиинформ».

Инцидент произошел 28 июля. Из-за выброса стоков из системы канализации квартиру, расположенную на первом этаже, затопило. Ухтинец обратился в суд. Он потребовал от управляющей компании компенсировать ущерб – 186 тысяч рублей, расходы на эксперта – 26 тысяч, расходы на изготовление копии экспертного заключения – 1,4 тысячи и компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей.

По словам адвоката ухтинца, вина управляющей компании в том, что она ненадлежащим образом содержала общедомовое имущество – систему канализации. Раннее таких засоров канализации не было. Представитель управляющей компании исковые требования не признал. Он заявил, что УК к засору не имеет никакого отношения.

Выяснилось, что засор канализации произошел по вине собственника одной из квартир. При прочистке участка канализации стояка ниже первого этажа была извлечена тряпка.

Исковые требования ухтинца к управляющей компании суд удовлетворил частично. Так, вместо 30 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб горожанин получит в 10 раз меньше. Кроме того, управляющую компанию оштрафовали на 94 860 рублей. Она также должна заплатить госпошлину в доход городского бюджета - 4 934 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных