2020-02-23T16:34:27+03:00

Сыктывкарка проголосовала в конкурсе «Мисс Россия» и лишилась 70 тысяч

Все началось с того, что женщина захотела купить ювелирное украшение
Злоумышленницу могут посадить на шесть летЗлоумышленницу могут посадить на шесть летФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре у местной жительницы 1989 года рождения мошенники украли 70 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, женщина увидела на «Авито» объявление о продаже золотой цепочки за 8 тысяч рублей. Сыктывкарка решила купить украшение, так как цена показалась ей привлекательной. Вскоре ей перезвонила девушка-продавец. Для того чтобы оговорить условия, она предложила продолжить общение в мессенджере.

Выяснилось, что владелица золота участвует в конкурсе красоты «Мисс Россия» и сейчас находится не в Сыктывкаре. Девушки договорились, что сделка состоится по приезду. Потерпевшая поинтересовалась, может ли надеяться на скидку, на что получила ответ, что если она проголосует за участницу конкурса, то ей уступят в цене.

Для голосования было необходимо пройти по ссылке, заполнив данные банковской карты, и оставить голос за девушку по имени Юлия. Стоимость сообщения составляла 50 рублей. Однако после голосования с карты заявительницы списано не 50 рублей, а 5 тысяч. Сыктывкарка попыталась выяснить, что произошло, предположив, что это технический сбой.

Перезвонив по номеру телефона, указанному в анкете для голосования, она объяснила свои претензии. Организаторы потребовали для возврата ошибочно зачисленных средств назвать код подтверждения, который будет получен ей в смс-сообщении. После того как девушка выполнила просьбу, с ее счета было списано еще 65 тысяч. Таким образом, покупательница ювелирного изделия, вместо его приобретения, потеряла порядка 70 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Согласно законодательству, злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас ведется расследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных