2020-02-24T17:23:04+03:00

Жителям Коми продавали газовое оборудование по завышенной цене

Мошенники представлялись сотрудниками газовой службы
Уголовные дела пока не заведеныУголовные дела пока не заведеныФото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

В Ухте злоумышленники под видом работников газовой службы продают газовые анализаторы по завышенной цене. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В полицию обратились местные жители и рассказали, что стали жертвами мошеннических действий от мнимых сотрудников газовой службы. Так, к одной из женщин пришел молодой человек и представился сотрудником газовой службы. Ухтинка открыла дверь. Молодой человек прошел в квартиру и начал предлагать газовое оборудование. По его словам, якобы газоанализатор по показаниям требует замены.

Цена самого счетчика составила 5500 рублей, но так как сейчас проходит акция, визитер предложил ухтинке купить сразу два. Общая стоимость покупки и установки составила 11 000 рублей. «Газовик» составил договор и продал оборудование. Аналогичные заявления поступили от ухтинки и жительницы Прилузского района.

Правоохранители выяснили, что потерпевшим продали приборы по завышенной цене. На самом деле их себестоимость составляет порядка 500 рублей. Полицейские проводят проверку по факту случившегося.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных