2020-02-29T11:22:29+03:00

Пенсионерка из Сыктывкара отдала лжецелителям 194 тысячи

Установлена личность мужчины, который снял деньги в терминале
Возбуждено уголовное делоВозбуждено уголовное делоФото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре местная жительница 1932 года рождения перевела 194 тысячи рублей мошенникам, выдававшим себя за целителей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Пенсионерка увидела по телевизору программу про женщину, которая обладала магическими способностями дистанционного лечения. Ведущий неоднократно называл номера телефонов, позвонив по которым можно решить все проблемы со здоровьем. На экране также появлялся рекламный баннер с указанием контактов целителя.

Сыктывкарка позвонила и сказала, что хотела бы получить лекарство от болей в ногах. Вскоре с женщиной связался мужчина, который пообещал ее вылечить. Для прохождения первой процедуры по требованию целителей необходимо было купить у них оберег стоимостью 16 тысяч рублей. Женщина перевела деньги почтовым переводом. Затем пенсионерку еще дважды просили сделать переводы. В общей сложности жительница Коми перевела 194 тысячи рублей.

Спустя три дня пенсионерка, не избавившись от болей в суставах, поняла, что ее обманули и направилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемых ищут. Полицейским уже удалось установить личность мужчины, который снял деньги в московском терминале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных