2020-03-25T20:06:13+03:00

В Коми собираются платить за гибель или увечья в ДТП, авиакатастрофах и из-за нападения животных

Планируется, что размер материальной помощи достигнет 100 тысяч рублей
Общественное обсуждение законопроекта завершится 2 апреляОбщественное обсуждение законопроекта завершится 2 апреляФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Коми собираются выделять материальную помощь за гибель или полученные травмы в ДТП, авиакатастрофах и из-за нападения животных. Соответствующий законопроект опубликован на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов.

В Коми планируют изменить закон «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении». Статью этого документа предлагается дополнить пунктом, который предусматривает выплату материальной помощи в случае непредвиденных жизненных ситуаций, повлекших за собой увечья граждан или человеческие жертвы.

Периодически происходят независящие от граждан ситуации, приводящие к их смерти или увечью: например, гибель (увечье) в связи с нападением животного, в результате авиакатастрофы или массового дорожно-транспортного происшествия, взрыва бытового газа, опасного природного явления, говорится в пояснительной записке.

При этом оказание материальной помощи в этих случаях не предусмотрено региональным законодательством и связано с определенными трудностями. Это и собираются исправить. Предполагаемый размер помощи составит до 100 тысяч рублей. Принимать решение о выделении денег и определять размер выплаты будет комиссия, созданная на уровне Минтруда Коми. При необходимости туда могут привлечь сторонних участников. Общественное обсуждение законопроекта завершится 2 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных