Интересное

Автомобилям из Коми запретили въезжать в НАО

Ограничения вступят в силу 2 апреля
Фото: пресс-служба администрации НАО

Фото: пресс-служба администрации НАО

С четверга, 2 апреля, автомобильное сообщение между Ненецким автономным округом и Коми будет временно приостановлено. Об этом сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Как пояснили окружные власти, такое решение связано с тем, что в Коми резко увеличилось число заболевших. Со 2 апреля для легковых автомобилей будет полностью закроют выезд в Коми со стороны НАО. До воскресенья, 5 апреля, включительно въехать на территорию НАО все еще будет можно. Это нужно для того, чтобы жители округа успели вернуться в регион.

Запрет будет действовать вне зависимости от погодных условий и технического состояния автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск. При выезде из НАО на повороте на Усинск планируют установить дорожные знаки. Со стороны Коми дорожный знак «Движение запрещено» с табличкой, которая распространяет его действие на легковые автомобили, будет установлен в районе поворота на зимник на Харьяге.

Все эти меры направлены на снижение риска появления коронавируса на территории НАО. С 19 марта сотрудники ГИБДД по НАО, медицинские работники и специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверяют всех въезжающих в регион с зимника Нарьян-Мар – Усинск. Для этого на въезде с Лая-Вожской дороги в поселок Искателей установлен стационарный пост ДПС.