Интересное

В Коми введут особый противопожарный режим

В южной части республики он начнет действовать с 27 мая
В Коми введут особый противопожарный режим

В Коми введут особый противопожарный режим

Фото: Олег УКЛАДОВ

Его действие начинается с 27 мая для южных и центральных районов республики, с 15 июня для северной части республики. Об этом сообщает МЧС Республики Коми.

Сначала противопожарный режим начнет действовать в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Печорском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районов, а с 15 июня - в Усинске, Инте и Воркуте. Действовать противопожарный режим будет до особого распоряжения правительства Коми.

В это время будет запрещено разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, использование мангалов.

В этот период будут проходить профилактические мероприятия по недопущению лесных пожаров, которые включают в себя следующие пункты:

- плановые осмотры и обследования территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, граничащих с лесными участками;

- контроль очистки территорий, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности;

- патрулирование территорий и мест массового отдыха граждан, населенных пунктов, территорий садоводства или огородничества, детских оздоровительных лагерей, в том числе подверженных угрозе лесных пожаров;

- проведение противопожарной пропаганды и информирования населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми заняла 26 место в рейтинге регионов по социальной ориентированности бюджета

В республике в среднем на одного человека тратится 49,9 тыс. рублей (подробности)