2020-05-26T10:18:16+03:00

Бывший директор сыктывкарской управляющей компании "ЖЭК" не смог оспорить приговор

Руководитель неверно распоряжался деньгами организации
Мужчина неправильно распоряжался деньгами компанииМужчина неправильно распоряжался деньгами компанииФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Бывший руководитель сыктывкарской управляющей компании, осужденный за злоупотребление полномочиями, не сумел обжаловать свой приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В результате действий бывшего руководителя управляющей компании причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляцию бывшего исполнительного директора УК «ЖЭК» Евгения Шарапова. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции.

Судом установлено, что возглавляемая сыктывкарцем компания «ЖЭК» осуществляла обслуживание многоквартирных домов, а также производила начисление и выставление счетов потребителям, в том числе за поставку холодной воды и водоотведение.

В период с 2015 по 2016 год, зная о задолженности перед «Сыктывкарским Водоканалом», директор управляющей компании давал распоряжение о перечислении ресурсоснабжающей организации не всех денежных средств, поступавших от потребителей.

Оставшиеся деньги он направлял на нужды управляющей компании, переводил на счета аффилированных предприятий, начисление себе зарплаты, а также в счет погашения собственного займа.

В результате незаконных действий ресурсоснабжающей организации причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей.

С учетом ранее вынесенного в отношении Евгения Шарапова приговора, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев свободы в исправительной колонии общего режима, лишением права заниматься руководящей деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госсовет Коми будут баллотироваться кандидаты новой партии «Зеленая альтернатива»

Партия зарегистрировала 48 отделений за 2,5 месяца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных