Интересное

В Коми выросли зарплаты

Самая высокая оплата труда отмечена в Усинске
В Коми выросли зарплаты

В Коми выросли зарплаты

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В марте 2020г. средняя заработная плата в организациях Коми на одного работника составила 54,9 тысячи рублей, отмечается, что эти данные не распространяются на индивидуальных предпринимателей и их сотрудников. Об этом сообщает комистат региона.

По сравнению с мартом предыдущего года уровень оплаты труда вырос на 6,8%, при этом ее реальный размер, характеризующий покупательную способность - на 2,7%.

В образовании средняя заработная плата в марте 2020г. составила 40,3 тысячи рублей, здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 48,5 тысячи рублей, культуре и спорте - 48,0 тысячи рублей.

Среди муниципальных образований республики наиболее высокий уровень оплаты труда в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за январь-март 2020г. сложился в Усинске (83,4 тысячи рублей), самый низкий - в Сысольском районе (38,3 тысячи рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые случаи заражения коронавирусом в Коми на 26 мая 2020: за сутки диагноз подтвердился у 9 человек Сейчас в республике 1 144 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 (подробности)