2020-05-26T15:02:00+03:00

Лже-экстрасенсы обманули жителей Коми

Ущерб от их действий превысил 8 миллионов рублей
Задержаны лже-экстрасенсы. Фото: tass.ruЗадержаны лже-экстрасенсы. Фото: tass.ru
Изменить размер текста:

Ущерб от действий мошенников, которые выдавали себя за экстрасенсов превысил 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей Москвы.

В 2016 году двое жителей Москвы организовали преступную группу, специализирующуюся на оказании экстрасенсорных услуг. В ее деятельность также были вовлечены три женщины и пятеро мужчин.

Первоначально сообщники в сети Интернет размещали рекламу об оказании психологической помощи. Обращавшиеся к ним граждане подвергались давлению и манипулированию их сознанием.

Так, клиентов убеждали в необходимости проведения различных обрядов, угрожая в случае отказа от них наступлением в жизни тяжелых последствий. Сеансы экстрасенсов были платными, причем их стоимость для каждого клиента постепенно возрастала от 500-2500 рублей до 200 тыс. рублей (18 000, 36 000, 50 000, 100 000, 200 000).

В 2018 году деятельность мошенников удалось пресечь в результате слаженных действий правоохранительных органов Республики Коми, в том числе произведенных на территории Москвы.

От действий сообщников пострадали 15 граждан, в том числе двое жителей Республики Коми. Причиненный ущерб превысил 8 млн. рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тушинский районный суд г. Москвы. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое жителей Коми получили ожоги при пожаре В республике почти каждый день что-нибудь горит (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных