Интересное

Открыто судоходство на реке Печора

Началось интенсивное движение транспортного флота
Река Печора. Фото: vsereki.ru

Река Печора. Фото: vsereki.ru

По всей протяженности основной магистрали реки началось интенсивное движение транспортного флота, осуществляющего северный завоз. Об этом сообщает пресс-служба Росморреччфлота.

На участках внутренних водных путей с гарантированными габаритами судовых ходов реки Печора от села Усть-Уса до г. Нарьян-Мар и реки Уса от г. Усинск до устья с 25 мая 2020 года, на четверо суток ранее сроков, установленных госзаданием, начали действовать средства навигационного оборудования.

С открытием судоходной обстановки по всей протяженности основной магистрали реки Печора началось интенсивное движение транспортного флота, осуществляющего завоз в районы Крайнего Севера топливо-энергетических ресурсов, крайне необходимых для поддержания безаварийной работы ЖКХ населенных пунктов удаленных районов.

Сразу же после начала действия обстановки на реку вышли изыскатели, которыми продолжена работа по созданию и обновлению баз данных электронно-навигационных карт на участке реки Печора. Протяженность водных путей, охваченных данной работой, в навигацию 2020 года составит более 400 км.

В нынешнем году предусмотрено повышение категории водных путей со второй на первую (с гарантированными габаритами и освещаемой обстановкой) на участке реки Печора от г. Нарьян-Мар до с.Усть-Цильма, протяженностью 332 км. Улучшение качественных характеристик водных путей бассейна произведено и на участке реки Печора от г. Вуктыл до г. Печора, протяженностью 234 км, здесь категория судоходной обстановки изменена с третьей на вторую.

«Печораводпуть» обслуживает 2594 км водных путей Печорского бассейна, из них 1043 км магистральных водных путей на участках реки Печора от г. Вуктыл до г. Нарьян-Мар и реки Уса от г. Усинск до устья. Обслуживание водных путей Печорского бассейна осуществляется 15 обстановочными бригадами. Траление судовых ходов проводится силами двух тральных бригад.

Объемы грузоперевозок в бассейне за навигацию 2019 года увеличились по сравнению с 2018 годом на 27% и составили 830 тыс. тонн, пассажирские перевозки остались практический на прежнем уровне - 101,6 тыс. чел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В пригородном поселке Сыктывкара бесхозная баржа едва не снесла жилой дом

Люди в страхе выбежали из дома. Подробнее об этой истории (подробности)