2020-05-27T11:49:37+03:00

У жителя Усинска изъят килограмм гашиша

Борьба с наркоторговлей в Коми продолжается
Борьба с наркоторговлей в Коми продолжаетсяБорьба с наркоторговлей в Коми продолжаетсяФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Житель Усинска в июне 2019 г. вступил в состав преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории Республики Коми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Наркотические средства распространялись бесконтактным способом через тайники-закладки, для связи сообщники использовали сеть интернет, а для перевода денежных средств – электронные платежные системы. Роли каждого участника группы были четко распределены по схеме склад – курьер – мини-склад – закладчик – покупатель.

Житель Усинска выполнял функции оптового распространителя наркотиков – мини-склада. В его обязанности входили получение, хранение, фасовка наркотиков на партии и дельнейшее размещение в тайниках на территории Усинского района для последующего распространения сбытчиками более низкого уровня – закладчиками.

В ноябре 2019 года сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми житель Усинска был задержан, а предназначенная к сбыту партия наркотического средства – гашиша массой 1 килограмм изъята.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 "Незаконный сбыт наркотиков в крупном размере". Вину в инкриминируемом деянии молодой человек признал в полном объеме. Дела в отношении его сообщников выделены в отдельное производство.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт в Коми: без масок, но по записи

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для открытия бассейнов и спортзалов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных