Интересное

В Ухте двое водителей повторно сели за руль в состоянии опьянения

В отношении них будут возбуждены уголовные дела
Двое водителей повторно сели за руль в состоянии опьянения

Двое водителей повторно сели за руль в состоянии опьянения

Фото: Артем КИЛЬКИН

За выходные в Ухте выявили водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Коми.

В субботу, 30 мая 2020 года в 16 часов 53 минуты инспекторами ДПС была остановлена машина ВАЗ - 21214. Автомашиной управлял мужчина, 1985 г.р., у которого имелись признаки алкогольного опьянения.

При проведении освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения (0,784 мг/л). Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако, должных выводов не сделал и вновь сел за руль будучи пьяным.

В воскресенье, 31 мая в 23 часа 45 минут в Яреге дорожными полицейскими была остановлена автомашина Фольксваген Пассат, под управлением мужчины, 1984 г.р. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

При проверке его по базам данных было установлено, что ранее он также привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Материалы в отношении водителей будут направлены в отдел дознания для возбуждения уголовных дел. Санкцией статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на три года и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания:

- Штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет;

- Обязательные работы на период до 480 часов;

- Принудительные работы на срок до 2-х лет;

- Лишение свободы сроком до 2-х лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Эжве после столкновения двух отечественных авто госпитализировали подростка (подробности)