2020-06-02T13:13:40+03:00

Тренер самбо в Сыктывкаре подделал медицинский документ

Мужчина хотел, чтобы все дети попали на соревнования
Самбо. Фото: detitambov.ruСамбо. Фото: detitambov.ru
Изменить размер текста:

Тренер сыктывкарской спортшколы предстанет перед судом по обвинению в подделке официального документа, сообщает прокуратура Коми.

В апреле 2019 года тренер по самбо решил упростить процедуру прохождения детьми медосмотра, необходимого для участия в открытом первенстве по самбо среди юношей. За день до соревнований он проставил в заявке, необходимой для оформления допуска подростков к участию в них, оттиск печати и углового штампа физкультурного диспансера.

Своей рукой мужчина подставил подпись от имени врача, подтвердив тем самым факт прохождения детьми медосмотра и установление каждому из них группы здоровья. Впоследствии все дети были допущены до участия в спортивном мероприятии.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара, по факту использования тренером подложного документа на право участия его подопечных в соревнованиях.

Как пояснил в ходе расследования уголовного дела тренер, угловой штамп и печать физдиспансера он нашел зимой 2019 г. возле мусорного контейнера этого учреждения, применил их один раз, после чего выкинул.

Вину в содеянном мужчина признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачу из Сыктывкара, по вине которого умер следователь, запретили работать медиком

Доктор допустил роковую ошибку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных