Интересное

В Сыктывкаре работники "Магнита" забыли о мерах профилактики

Сотрудников торговой сети поймали на нарушениях
Фото предоставлено мэрией Сыктывкара

Фото предоставлено мэрией Сыктывкара

В Сыктывкаре выявлены нарушители режима ограничительных мер.

Два факта зафиксированы вчера в ходе мониторинга торговых организаций и предприятий обслуживания, сообщает администрация города.

В ходе рейда были проверены магазины торговых сетей «Магнит» и «Пятёрочка» по пяти адресам: ул. Первомайская, 62, 83 и ул. Ленина, 30, 38 и 43.

В большинстве продовольственных магазинов сотрудники следуют правилам профилактики и просят соблюдать меры безопасности покупателей: масочный режим, социальную дистанцию и использование антисептических средств.

Вместе с тем, был выявлен факт несоблюдения требований работниками магазина сети «Магнит» по адресам: ул. Ленина, 30 и 43, где персонал не использовал маски, расфасовывал товары и делал уборку без перчаток.

О выявленных случаях несоблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции администрация города направит письма в Роспотребнадзор по РК для принятия соответствующих решений.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности рассматривается в судебном порядке и может повлечь наложение административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми от коронавируса излечился 96-летний пациент

Дедушку выписали из КРКБ (подробности)