2020-06-03T15:25:49+03:00

В Сыктывкаре приступили к перекладке ливнёвки по Октябрьскому проспекту

Движение авто ограничено, но не перекрыто
Фото предоставлено мэрией городаФото предоставлено мэрией города
Изменить размер текста:

Работы сосредоточены на участке от пересечения проспекта с ул.Чкалова до пересечения с ул.Красных Партизан. Работы продлятся до 30 июня, в связи с перекрытием половины проезжей части автомобилистам предлагается несколько путей объезда данного участка, сообщает мэрия города.

Как проинформировал директор МКП «Жилкомсервис» Алексей Буткин, здесь идёт замена 125 метров труб ливнёвки диаметром от 225 до 400 миллиметров. Кроме того, будут заменены семь железобетонных колодцев.

Фото предоставлено мэрией города

Фото предоставлено мэрией города

«Это – ключевой отрезок, здесь происходит накопление и отвод воды с большого участка Октябрьского проспекта. Существующие трубы ливнёвки находятся в ветхом состоянии, поэтому и было принято решение их менять в первоочередном порядке», – пояснил А.Буткин.

При этом движение транспорта организовано по одной полосе в каждую сторону, увеличены интервалы работы зелёной секции светофора, протянутая сигнальная светодиодная лента, которая помогает маневрировать в тёмное время суток.

Фото предоставлено мэрией города

Фото предоставлено мэрией города

Однако водителей просят планировать пути объезда. В частности – по улицам Карла Маркса и Индустриальной, которая была выровнена. При этом грейдирование будет производиться в постоянном режиме.

Также в это году будет отремонтировано около километра ливнёвок в различных локациях по улицам Морозова, Коммунистическая, Тентюковская, Громова, Карла Маркса, Малышева и Димитрова. План на 2021 год – ремонт ещё свыше 1365 метров ливнёвки по улицам Пушкина и Домны Каликовой, при этом данный перечень может быть расширен.

Напомним, далее в июле на Октябрьском проспекте приступят к другим работам – замене центрального водовода, которая будет проводиться также без полного перекрытия проспекта. Работы будет проводить ОАО «Сыктывкарский водоканал». В этом месте проложен ветхий магистральный водовод, который снабжает водой районы от ул.Печорской до ул.Орджоникидзе, включая ЦВК. Ему около 40 лет и далее его эксплуатация не гарантирует обеспечение бесперебойного снабжения домов горожан водой.

После замены водовода в положенные сроки, до сентября, после ремонта коммуникаций будут проведены работы по обновлению дорожного покрытия Октябрьского проспекта от его пересечения с ул. Орджоникидзе до ул.Чкалова в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько плацкартных вагонов нового поколения курсирует по Коми

Они поступили на «службу» совсем недавно - в марте этого года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных