2020-06-04T17:09:21+03:00

В Сыктывкаре идёт борьба с борщевиком

Кусты подвергаются химической обработке
Фото предоставлено мэрией городаФото предоставлено мэрией города
Изменить размер текста:

В этой работе задействованы подрядчики мэрии Сыктывкара, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, сообщает пресс-служба администрации города.

Первой точкой посещения стал одна из придомовых территорий по улице Ручейной. Как отметила руководитель подразделения управляющей компании ООО «УНИ ПРОФ» Слава Кудрицкая, покос борщевика во дворах всех обслуживаемых дворов – а их свыше двухсот у этой компании – проводится трижды за сезон.

По её словам, весь покошенный борщевик собирается и вывозится на полигон ТБО.

Второй точкой осмотра стала территория в районе пересечения улиц Элеваторная и Орджоникидзе. Здесь подрядная организация по заказу мэрии проводит химическую обработку сорного растения.

Фото предоставлено мэрией города

Фото предоставлено мэрией города

Как пояснила специалист сектора экологии и озеленения городского Управления ЖКХ Мария Юркина, в текущем году химическая обработка борщевика производится в три этапа: с 15 мая по 15 июня, с 16 июня 16 июля, с 17 июля по 17 августа.

Применяемые гербициды имеют все необходимые разрешения, являются безопасными для человека, животных и птиц и обладают низкой пестицидной нагрузкой на почву. Вещество действует только попадая на само растение.

«Общая площадь территорий под химическую обработку – свыше 543 тысяч квадратных метров, что почти вдвое больше, чем в прошлом и в три раза больше, чем в позапрошлом году» – отметила представитель Управления ЖКХ.

В перечень объектов на выполнение мест по борьбе с борщевиком вошли территории в микрорайонах Орбита, Кочпон-Чит, Лесозавод, Нижний Чов, Октябрьский проспект, улицы Маркова, Лесопарковая, Элеваторная, Печорская, Свободы, Ручейная и другие участки. Всего под обработку попали 62 локации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Воркуту привезли новые аппараты ИВЛ

Также медработники получили дополнительную партию масок и перчаток (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных