Интересное

Жителя Эжвы лишили свободы за избиение сожительницы

Мужчина выволок полностью раздетую женщину на лестничную площадку
Фото: zanostroy.ru

Фото: zanostroy.ru

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьёй 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Происшествие случилось ночью 22 августа 2019 года. Житель Эжвы поссорился со своей сожительницей из-за того, что она справила нужду в прихожей квартиры.

Во время ссоры он не менее трех раз ударил женщину ногами по голове, в результате чего причинил ей тяжкие травмы. После этого он выволок полностью раздетую женщину на лестничную площадку, где и оставил.

Избитую и голую женщину случайно обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь и полицию.

Вину в инкриминируемом деянии эжвинец признал частично, отрицая умышленность своих действий, а в суде отказался от дачи показаний.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отдельно подготовлен и подан иск прокуратуры Эжвинского района города Сыктывкара к осужденному в интересах фонда медицинского страхования о взыскании расходов на лечение потерпевшей на сумму более 2 миллионов рублей, который передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Вероятнее всего, мужчине придётся компенсировать расходы медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заведения общепита и медучреждения в Коми открыты вопреки мнению Роспотребнадзора

После вспышки в Усинске республика опять перешагнула допустимый для введения второго этапа коэффициент распространения коронавируса (подробности)