Интересное

Воркутинец ответит за уничтоженное имущество на сумму 17 миллионов рублей

Действия местного жителя привели к пожару в гаражном комплексе
Сгоревшие автомобили. Фото: 4esnok.by

Сгоревшие автомобили. Фото: 4esnok.by

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение и уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности), сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Так, неправильная установка печки в гараже привела к уничтожению имущества более чем на 17 миллионов рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что воркутинец в боксе одного из гаражных массивов установил печку с нарушением требований пожарной безопасности. В ноябре 2019 года во время ремонта автомобиля от работающей печи загорелись теплоизоляционные материалы кровли, после чего огонь перекинулся на соседние боксы. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров.

В результате пожара огнем оказались повреждены 14 гаражей, уничтожены автомобили «Смарт Пульс», «Фольксваген Тигуан», квадроцикл, снегоболотоход, вещи, техника, стройматериалы, повреждены автомобили «ВАЗ» и «Ауди». Ущерб владельцам гаражей превысил 17 миллионов рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по делу осуществлено структурным подразделением ГУ МЧС России по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заведения общепита и медучреждения в Коми открыты вопреки мнению Роспотребнадзора

После вспышки в Усинске республика опять перешагнула допустимый для введения второго этапа коэффициент распространения коронавируса (подробности)