Интересное

В Корткеросском районе пенсионерка перевела мошенникам 2.5 миллиона рублей

Ведётся поиск преступников
Фото: ria56.ru

Фото: ria56.ru

Сотрудниками ОМВД России по Корткеросскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму порядка 2,5 миллионов рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД Коми.

Потерпевшей – 57-летней женщине позвонил неизвестный абонент. Пенсионерка не отвечала на звонки с незнакомых номеров. К тому же была осведомлена о видах и способах мошеннических действий.

Однако женщина не разглядела номер и подняла трубку. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил, с банковской карты местной жительницы пытаются незаконно списать денежные средства.

Далее собеседник сообщил, что сберечь финансы можно лишь поместив их на «безопасный» счет. При этом на вложенную сумму будут начисляться большие проценты. Вернуть денежные средства вместе с начислениями можно будет спустя некоторое время.

Звонивший был настолько убедителен, что пенсионерка перечислила на указанный ей счет более одного миллиона ста тысяч рублей. Более того, женщина обратилась в банк и оформила кредит.

Полученный займ на сумму более 1,3 миллиона рублей она поместила четырьмя переводами на «безопасные» счета. В условленный срок денежные средства обратно ей не поступили. Заявительница позвонила по номеру 900, где ей пояснили, что она стала жертвой мошенников.

В настоящее время по данному факту ведется расследование. Стоит отметить, что злоумышленники входили на связь с потерпевшей в течение недели, звонки поступали с 45 различных номеров, в основном, из московского региона, а также Санкт-Петербурга. Информацию о способах мошенничеств женщина знала, в том числе получала от участкового уполномоченного полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На строительство школы в Орбите потратили 860 млн рублей Разрешение на ввод в эксплуатацию хотят получить до 10 июля (подробности)