Интересное

Жителям Усинска сделали перерасчёт платы за отопление на 21 миллион рублей

Нарушения выявлены в деятельности управляющих компаний
Усинск. Фото: tripadvisor.ru

Усинск. Фото: tripadvisor.ru

После вмешательства прокуратуры предъявленная гражданам корректировка на общую сумму 21 млн рублей была отменена. Ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Прокуратура Усинска в связи с публикациями в средствах массовой информации провела проверку законности корректировки платы за отопление за 2019 год.

Проверка проведена совместно со специалистами Службы Стройжилтехнадзора Республики Коми и администрации городского округа «Усинск».

Всего проверено 86 домов, жителям которых в апреле 2020 года поступили квитанции с корректировкой за теплоснабжение, выполненной по фактическим показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии.

В ходе проверки были выявлены нарушения при монтаже и настройке общедомовых приборов учета, обнаружены факты ввода в эксплуатацию приборов, не соответствующих требованиям законодательства о теплоснабжении и единстве измерений. Указанные факторы повлияли на показания приборов учета тепла.

Прокуратура г. Усинска внесла в ООО «Усинская тепловая компания» представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения предъявленная гражданам корректировка на общую сумму 21 млн рублей отменена. Ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению.

Кроме того, в ходе прокурорский проверки выявлены нарушения в деятельности девяти управляющих компаний. Данные организации не в полной мере и несвоевременно исполняли работы по изоляции трубопроводов, ремонту регуляторов температуры, а также допускали иные нарушения, влекущие повышенный расход тепла.

Руководству этих компаний прокуратурой также внесены представления. Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура г. Усинска в ходе подготовки объектов жилищного фонда к зимнему периоду 2020–2021 годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД по Коми поблагодарило воркутинца, который помог остановить лихача, носившегося по дворам и детским площадкам

Он заблокировал его своей машиной, подставив себя под удар (подробности)