Интересное

Директор предприятия в Коми недоплатила в казну 160 миллионов и получила 3 года

Фигуранта свою вину так и не признала
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшего директора ООО «ЛокчимЛесПром» признали виновной в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая уклонилась от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, исчисленных за отчетные периоды 2014-2016 годов, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму около 160 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия фигурантка не признала вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет. Кроме того, в порядке гражданского судопроизводства будет рассмотрен иск органов прокуратуры о взыскании причиненного преступлением ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприятие, которое завезло в Инту 60 тонн зараженного картофеля, все-таки заставят его уничтожить

Борьба в судах с Россельхознадзором по Коми шла 9 месяцев (подробности)