Общество

Жители Сыктывкара разгневались из-за подорожания проезда на автобусе

В Сыктывкаре вырастет стоимость проезда на автобусном маршруте №33а

В Сыктывкаре вырастет стоимость проезда на автобусном маршруте №33а

Фото: Архив "КП"

С понедельника, 11 января, в Сыктывкаре ожидается повышение цены проезда на автобусном маршруте №33а (Городской автовокзал — Сыктывкарский фанерный завод). Новая стоимость составит 32 рубля. Горожан не устроило такое положение вещей из-за соотношения «цена-качество».

Об увеличении стоимости проезда рассказали представители САТП №1 в своем аккаунте в соцсети. Перевозчик обосновал подорожание тем, что из-за пандемии люди стали реже пользоваться общественным транспортом, хотя расходы на перевозку выросли из-за новых санитарных требований.

В ответ на эту новость горожане заявили, что перед повышением стоимости проезда перевозчику стоило бы сначала наладить расписание автобусов. В ответ представители САТП №1 пояснили, что пропуск в расписании возник из-за технических неполадок в автобусе. На это пользователи соцсети заметили, что в таких случаях должна действовать замена или хотя бы предупреждение об изменении расписания, но сейчас жители остаются в неизвестности, придет ли автобус или ждать другой. Однако перевозчик отреагировал пассивно-агрессивно.

- А где-то есть такая система? Может и смс-рассылку делают? Ответ - нет. Это общественный транспорт, а не персональный трансфер, - ответили представители САТП №1.

Как отметили в пресс-службе, сыктывкарцы смогут рассчитывать на скидку при безналичной оплате. Скидка эта составит 2 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми утвердили стоимость одного квадратного метра жилья (подробности)