Происшествия

В Инте посадили мошенника, который притворялся юристом

Злоумышленник обманул трех женщин
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителя Инты признали виновным в трех эпизодах мошенничества, совершенных под видом оказания юридических услуг. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

В 2017-2018 годах житель Инты под предлогом оказания знакомой юридических услуг заключил с ней соглашение, получив в качестве оплаты проезда к месту проведения судебного заседания и проживания 91 тысячу рублей. При этом принятые на себя обязательства мужчина выполнять не намеревался.

Жертвой интинца стали еще две местных жительницы. Одной из них за 9 тысяч рублей он пообещал оформить медицинскую книжку и оказать содействие в трудоустройстве. У второй злоумышленник выманил деньги якобы на приобретение себе лекарственных препаратов стоимостью 5700 рублей. Полученными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, не исполнив обещания.

Свою вину интинец признавал на стадии расследования, однако в суде от своих показаний отказался. Его приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии общего режима. С осужденного взыскали похищенные денежные средства. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прилузье женщина перевела мошенникам 217 тысяч рублей (подробнее)