Происшествия

Сыктывкарец ранил полицейского металлическим прутом

Мужчине дали условный срок
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Эжвинский районный суд Сыктывкара признал 53-летнего местного жителя виновным в применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 22 июля. Эжвинец в своей квартире разговаривал с сотрудниками уголовного розыска по поводу своего сына, подозреваемого в совершении преступления. Во время разговора пьяный хозяин квартиры ударил одного из сотрудников полиции заостренным концом металлического прута в грудь. В результате правоохранитель получил колотую рану. Это повреждение квалифицировали как легкий вред здоровью.

Свою вину в содеянном житель Эжвы признал, раскаялся в содеянном и принес публичные извинения потерпевшему. Учитывая наличие на его иждивении малолетних детей, а также те обстоятельства. что ранее он не судим, к административной ответственности не привлекался и по месту жительства характеризуется положительно, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыктывкарец зарезал полицейского и покончил с собой

Еще одного правоохранителя злоумышленник тяжело ранил (подробнее)