Общество

В Инте администрацию заставили привести в порядок питьевую воду

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По иску прокуратуры Инты суд обязал местную администрацию и ресурсоснабжающую организацию обязали привести в соответствие с нормативами качество питьевой воды. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Водоснабжение в Инте осуществляется с использованием централизованных систем, объекты которых городской администрацией переданы в аренду ресурсоснабжающей организации ООО «Акваград». Проведенный в 2019 и 2020 годах социально-гигиенический мониторинг показал, что качество подаваемой потребителям питьевой воды не соответствуют требованиям санитарных правил. Там превышена предельно допустимая концентрация железа, повышена мутность воды и другие.

Суд обязал администрацию Инты организовать водоснабжение населения в соответствии с предъявляемыми нормативными требованиями, а ООО «Акваград» – обеспечить соответствие гигиеническим нормативам качества питьевой воды.Решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд заставил обеспечить водой жителей трех сел под Сыктывкаром

Нарушения обнаружили еще в 2019 году, но так и не устранили (подробнее)