Общество

В Сыктывкаре обустроят дороги в частном секторе за 55 млн рублей

Обустройство дорог планируется провести в несколько этапов

Обустройство дорог планируется провести в несколько этапов

Фото: Архив "КП"

В Сыктывкаре в кварталах частной застройки столичной Верхней Максаковки продолжится обустройство дорог, сообщает местная администрация. Как рассказали в пресс-службе мэрии, сейчас объявлен аукцион на проведение работ.

- Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ в микрорайоне Шордор-2 размещен в Единой информационной системе в сфере закупок. Начальная максимальная цена контракта составляет 55 233 147,37 рублей, - сообщили в администрации.

Обустройство дорог планируется провести в несколько этапов по следующим улицам:

- ул. Пешеходная (участок 1);

- ул. Пешеходная (участок 2);

- ул. Бирюзовская (участок 1);

- ул. Бирюзовская (участок 2);

- ул. Родниковая;

- Морошковый проезд;

- ул. Тихая.

Устройство дорог включает в себя подготовку территории строительства, земляные работы по возведению насыпи, строительство круглых железобетонных водопропускных труб, устройство дорожной одежды проезжих частей и тротуаров, укрепительные работы, организация и безопасность движения.

До 30 ноября 2021 года планируется обустроить более двух километров дорог. Прием заявок от подрядчиков продлится до 18 февраля 2021 года.

Напомним, что ранее в микрорайоне были построены улицы Шудалун, Заветная, Вербная, Залесная, Желанная, проезд от улицы Большая до улицы Залесная. Общая протяженность построенных улиц составила четыре километра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликован список подлежащих ремонту дорог

Какие улицы Сыктывкара будут вскоре закрыты для водителей (подробности)