Общество30 марта 2021 16:11

В Коми должницу по алиментам судили по уголовной статье

Фото: архив КП

Фото: архив КП

В Коми должницу по алиментам – уроженку Прилузского района – судили по уголовной статье. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП по Коми.

В 20 лет женщину лишили родительских прав. По решению суда она была обязана направлять четверть дохода опекуну ее сына. Алименты должница не выплачивала, поэтому ее привлекли к административной ответственности. Однако 100 часов обязательных работ женщина не отбыла, алименты перечислять не начала, добровольно материальной или иной помощи первенцу не оказывала, мер к трудоустройству не предпринимала.

Когда задолженность по алиментам достигла 580 тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело. Суд учел, что подсудимая уже имеет второго ребенка и снова беременна, семья живет в Сыктывкаре на скромную зарплату мужа и назначил наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей с рассрочкой платежа на три месяца

Судебный пристав предупредила должницу, что в случае неоплаты штрафа подаст представление о замене наказания другим видом, что и случилось, так как осужденная злостно уклонялась от исполнения решения суда. На следующий день женщина полностью оплатила уголовный штраф. Сейчас приставы добиваются полного погашения задолженности по алиментам, которая составляет 150 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Инты объявлен в розыск за неуплату алиментов (подробнее)