Общество9 июня 2021 9:34

В Ухте 50-летний мужчина «удерживал» здание и поднял все экстренные службы

Ухтинец в алкогольном психозе поднял спасателей, полицию и скорую

Ухтинец в алкогольном психозе поднял спасателей, полицию и скорую

Фото: Архив "КП"

В Ухте по тревоге были подняты все экстренные службы города из-за необычного звонка в службу спасения. На другом конце провода голос мужчины заявил, что ему нужна помощь, так как он не справляется один со своей миссией – удерживать конструкцию многоквартирного дома на своих плечах. Позже выяснится, что звонивший был сильно пьян и впал в состояние алкогольного делирия или, как говорят в народе, в «белую горячку».

Однако на звонок отреагировали пожарные, полиция и «скорая», которые прибыли по адресу, который указал ухтинец. Оказалось, что мужчина бегает по двору дома на улице Космонавтов в неадекватном состоянии: о своей благородной миссии удерживать дом он напрочь забыл.

Как уточняет «Комиинформ», соседи ухтинца подтвердили его алкогольную зависимость, однако заявили, что в последнее время мужчина держался и не прикладывался к стакану. Однако накануне все же выпил и не рассчитал дозу. Сейчас ухтинец находится под наблюдением врачей.

КСТАТИ

Это не единственный вчерашний случай в Ухте, когда все службы - скорая, спасатели, пожарные - выезжают на помощь. Мужчина застрял на 3-м этаже в доме 16/12 по Первомайской и вызвал всех кого можно. Всё закончилось благополучно, мужчину вытащили из плена собственной квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД утвердило правила отправки пьяных в вытрезвители (подробности)