Общество14 июля 2021 18:06

В Коми пострадавшему работнику выплатили компенсацию

Фото: пресс-служба управления ФССП по Коми

Фото: пресс-служба управления ФССП по Коми

В Княжпогостском районе судебные приставы помогли травмированному работнику получить компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП по Коми.

Как рассказали в ведомстве, житель Емвы отбывал уголовное наказание в виде принудительных работ. Осужденный трудился подсобным рабочим на лесоперерабатывающем предприятии. Выполняя свои обязанности, мужчина травмировал кисть. В ходе расследования вскрылись многочисленные нарушения трудового законодательства. Мужчина работал 48 часов в неделю вместо 40. Он не проходил инструктаж, а также не получил спецодежду и средства индивидуальной защиты.

Суд взыскал с предприятия 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Должник не заплатил пострадавшему в срок, поэтому судебный пристав наложила запрет на регистрационные действия с двумя автомобилями Ford Transit и обратила взыскание на счета в банках, откуда была списана вся сумма. Взыскание исполнительского сбора в размере 28 тыс. рублей выделено в отдельное исполнительное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коми должницу по алиментам заставили работать (подробнее)