Происшествия13 сентября 2021 12:33

Мошенники украли у троих жителей Коми более 800 тысяч рублей

Фото: Григорий НИКИТЕНКО

Фото: Григорий НИКИТЕНКО

Мошенники украли у троих жителей Коми в общей сложности более 800 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Так, жительница Троицко-Печорского района 1969 года рождения нашла в сети сайт виртуальной бирже. Женщина оставила свой номер, и ей позвонил «представитель» интернет-платформы. Собеседник рассказал, что она может заработать на ставках на бирже и отправил ссылку для платежа. Жительница Коми ввела требуемые данные, и с ее счетов списалось 15 тысяч рублей, но никаких начислений не дождалась. По факту случившегося проводится проверка. Правоохранители выяснили, что номер «брокера» зарегистрировали в Эстонии.

Жителю Сосногорского района 1975 года рождения также позвонил неизвестный и предложил заработать на бирже. Мужчина перевел 140 тысяч рублей, но никаких доходов так и не дождался. Злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

Кроме того, аналогичным способом лишилась денег сыктывкарка 1954 года рождения. Она «инвестировала» 680 тысяч рублей. Жительнице столицы Коми звонили с номеров, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Коми решил поиграть на бирже и лишился 950 тысяч рублей