Boom metrics
Происшествия7 декабря 2021 6:02

В Сыктывкаре судили бывшего директора филиала БТИ

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Сыктывкарский городской суд признал бывшего директора Коми филиала АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

В 2018 году директор заключил с подконтрольным предприятием – ООО «Бастард» фиктивный договор на выполнение аэрофотосъемочных работ в отношении границ Корткеросского района и 18 населенных пунктов. Однако эти работы ранее выполнил сам филиал. На счет подконтрольной фирмы незаконно перевили 1,3 миллиона рублей.

В 2018 году без всяких оснований директор отправил работника филиала в командировку в другой регион и необоснованно оплатил ему командировочные расходы и компенсацию за аренду авто. В общей сложности сотрудник получил более 300 тысяч рублей. Кроме того, в 2017 году директор изготовил подложные документы о неисправности автомобильного прицепа филиала и продал его по заведомо заниженной стоимости. Убытки организации превысили 108 тысяч рублей. Суд приговорил экс-директора к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыктывкарца будут судить за аферу со снегом