Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 13:45

Обвиняемому в убийстве сыктывкарской девочки продлили арест

Фото: архив КП

Фото: архив КП

Семену Гуцану, обвиняемому в убийстве, совершенном в 1994 году в Сыктывкаре, продлили арест. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

Как сообщалось ранее, Семен Гуцан, убивший 26 лет назад школьницу из Сыктывкара, вернулся в Россию. Его экстрадировала на родину из Польши, где мужчина скрывался от правосудия вплоть до 2020 года. Вычислить преступника удалось благодаря поддельным документам.

По данным СК, трагедия произошла в августе 1994 года в квартире дома по улице Морозова. Обвиняемый и его приятель решили украсть находящееся там имущество. Для этого они убили 15-летнюю девушку. По данным прокуратуры, юная сыктывкарка была задушена.

После этого злоумышленники скрылись в другом регионе, а затем покинули Россию. Гуцан сделал себе поддельные документы, изменив имя на Иван Попа. Подельников объявили в международный розыск и заочно арестовали. Второго фигуранта в последующем осудили за совершение других преступлений в Молдавии. Позднее Гуцана нашли в Польше и экстрадировали. Перед этим было доказано, что Семен Гуцан и Иван Попа являются одним и тем же человеком.

Суд учел личность обвиняемого и обстоятельства совершенных преступлений, а потому удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия. Удовлетворил. Гуцану продлили срок содержания под стражей по 30 января 2022 года включительно. Постановление в законную силу не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми осудили юношу, который хотел убить подростка с помощью арматуры (подробности)