Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+1°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 11:01

Экс-ректора УГТУ Николая Цхадая приговорили к девяти годам колонии строгого режима

Источник:kp.ru
Фото: из личного архива

Фото: из личного архива

Бывший ректор УГТУ Николай Цхадая выслушал приговор за получение взятки и должностные злоупотребления. Об этом сообщает пресс-службу ухтинского суда.

Согласно решению, экс-руководитель был признан виновным в предъявленном ему обвинении и приговорен к девяти годам колонии строго режима. Также Цхадая обязан выплатить штраф в размере 25,5 млн рублей. К слову, свою вину мужчина не признал.

- Суд назначил бывшему ректору наказание в виде 9 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 25,5 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных образовательных учреждениях сроком на 3 года, - говорится в релизе.

Напомним, по версии следствия Цхадая злоупотребил полномочиями и нанес крупный имущественный ущерб университету в 58,6 млн рублей, а также через посредника получил взятку в размере 8,5 млн рублей.

Гособвинитель просил для фигуранта 10 лет колонии строгого режима, штраф 25,5 млн рублей и запрет занимать руководящие должности в образовательных учреждениях на три года. Защита и подсудимый отрицали виновность в инкриминируемых преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как вам не стыдно?!»: неожиданные подробности всплыли в деле экс-ректора УГТУ Николая Цхадая (подробности)