Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество19 марта 2022 6:00

Из-за дефицита чековой ленты пассажиры «Комиавтотранса» будут получать электронные билеты

Источник:kp.ru
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

В Коми пассажиры «Комиавтотранса», оплачивающие проезд картой, будут получать электронные билеты. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Нововведение начнет действовать 21 марта. Причиной такого решения в «Комиавтотрансе» называется дефицит чековой ленты, хотя предприятие и хотело отказать от физических чеков ближе к осени самостоятельно.

- Введение частичного отказа от чек-билетов предполагала стратегия развития предприятия на этот год. Ранее планировалось перейти на электронные билеты осенью. Однако на фоне санкций, на российском рынке сложился дефицит чековой ленты. Для того, что бы обеспечить её рациональное использование, руководство компании решило уже сейчас внести необходимые настройки в переносные валидаторы экипажей с целью печати чек-билета только в случае оплаты проезда наличными средствами, - заявил перевозчик.

Однако если пассажиру нужно получить подтверждение о том, что он совершил поездку, например, для отчётности по работе или для страхового случая, он может обратиться к сайту t-karta.ru или воспользоваться мобильным приложением «Транспортная карта» (доступно для iOS и Android устройств). Эти ресурсы дают возможность просматривать историю поездок и получать электронные билеты, с исчерпывающей информацией согласно действующему законодательству.

При проверке оплаты проезда контрольно-ревизионной службой компании, достаточно приложить свою карту или гаджет к специальному терминалу контролёра – так будет подтверждён факт безналичной оплаты проезда. - Система выдачи билетов в электронной форме не является новшеством для Сыктывкара. С осени прошлого года на маршрутах №30 и №46 курсируют наши автобусы со стационарными валидаторами. При безналичной оплате через них - пассажир также получает билет только на сайте или в приложении», - сказал заместитель генерального директора АО «Комиавтотранс» Дмитрий Чепурнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юг России останется недоступным для жителей Коми до 26 марта (подробности)