2018-02-22T03:32:56+03:00

В Сыктывкаре прошел Чемпионат Коми по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

и Первенство Коми среди юношей и девушек до 17 лет [итоги]
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Сыктывкаре в Спортивно-культурном центре «Лесозавод» прошел Чемпионат Республики Коми по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин и Первенство Республики Коми среди юношей и девушек до 17 лет, сообщает пресс-служба спортагентства Коми.

В соревнованиях приняли участие 98 участников, 36 из них были взрослые, а 62 спортсмена - молодые люди до 17 лет. В основном все участники представляли Сыктывкар.

Среди юношей в абсолютном первенстве места распределились следующим образом: 1 место – Сергей Зайналов (Сыктывкар), 2 место – Павел Панбков (Корткеросский район), 3 место – Дмитрий Подоров (Корткеросский район). Срежи юношеских команд первое место досталось команде «Сыктывкар-1», второе – команде Корткеросского района, третье – команде Ижемского района.

В абсолютном первенстве среди мужчин все места взяли сыктывкарцы: первое место завоевал Евгений Костин, второе – Андрей Булышев, третье – Виталий Рудик. Среди команд: 1 место – «Сыктывкар-1», 2 место – «Сыктывкар-2», третье место – команда из Троицко-Печорского района.

Примечательно то, что в чемпионате и первенстве приняли участие только одна девушка (Марина Ларукова из Корткеросского района) и одна женщина (сыктывкарка Ирина Евдокимова).

По итогам этих соревнований лучшие спортсмены среди юношей попадут на IV летнюю Спартакиаду учащихся России (2 этап северо-запада), которая пройдет 23-26 апреля в Сыктывкаре. Мужчины же отправятся в мае в Коряжму на Чемпионат Северо-Западного федерального округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: