Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 17:20

Уже можно здесь гулять: для сыктывкарцев открыли новое общественное пространство в Орбите

В сыктывкарской Орбите появилось новое общественное пространство для горожан
Источник:kp.ru
Какая красота! Новый парк на Малышева уже ждёт сыктывкарцев и гостей столицы Коми. Фото: Сергей Артеев.

Какая красота! Новый парк на Малышева уже ждёт сыктывкарцев и гостей столицы Коми. Фото: Сергей Артеев.

Микрорайон Орбита в Сыктывкаре хорошеет. В ближайшие дни здесь будет окончательно завершено благоустройство нового общественного пространства для жителей и гостей столицы Коми. Но уже сегодня здесь можно отдыхать, гулять, заниматься спортом и дышать свежим воздухом.

– Традиционного открытия площадки не планировалось, – сообщил депутат Госсовета Коми Сергей Артеев. – Однако уже сегодня в новом парке можно находиться.

За благоустройство именно этой городской площадки проголосовало порядка 2,2 тысячи граждан ещё в прошлом году. Как сообщает подрядчик, сейчас большая часть строительства завершена, остались последние штрихи. Установлена универсальная спортивная площадка, а также тренажёрные и воркаут-комплексы. Кроме того, особое внимание уделено малым архитектурным формам, придающим особый колорит и индивидуальность общественному пространству на улице Малышева.

Кстати, здесь создан также детский игровой комплекс для детей, где малышня сможет безопасно проводить время. Включенная в пространство зона отдыха также станет отличным местом для встреч с друзьями.

Общественники дополнительно обсудили необходимость контроля и безопасности парка, что означает скорейшую установку систем видеонаблюдения, отсыпку и приведение в порядок «народной тропы» от площадки в сторону СОШ №26 и возможность размещения киоска для продажи «кофе с собой» и снэков в этно-стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми выпустили памятную монету, где с одной стороны изображен Пера Богатырь в виде воина, а с другой – медведь в жертвенной позе

Монету сопровождает листочек с аннотацией, где сказано, что это «сувенир, означающий храбрость защитника Отечества и непременную победу» (подробности)