Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 18:20

Сотрудники МВД Коми получили медали «За спасение погибавших»

В Коми наградили полицейских за смелость при спасении людей
Сотрудники МВД с риском для жизни бросился спасать людей из горящих зданий

Сотрудники МВД с риском для жизни бросился спасать людей из горящих зданий

Министр МВД России Владимир Колокольцев наградил старшего сержанта полиции Расима Ахмедова, сержанта Равиля Кочекаева, лейтенанта Антона Размыслова, и младшего лейтенанта Руслана Забоева медалью «За спасение погибавших». Сотрудники правоохранительных органов, рискую своими жизнями, спасли из пожара людей.

Минувшей весной в Усинске загорелся многоквартирный жилой дом. Из окон горящего здания люди просили о помощи, а некоторые даже пытались выпрыгнуть с верхних этажей. Несмотря на то, что у Расима Ахмедова и Равиля Кочекаева не было специальной защиты, они бросились спасать усинцев. Из задымленных квартир они помогали выбраться жильцам и выводили их на улицу.

Расим Ахмедов также помог семье с маленькими детьми. Он забрался по лестнице на пятый этаж и вызволил их.

Спустя месяц загорелась одна из квартир на пятом этаже жилого дома в городе Сыктывкаре. Сотрудники ГИБДД Антон Размыслов и Руслан Забоев первыми оказались на месте происшествия. Они вывели из огня дезориентированного мужчину, а затем вынесли находившуюся в бессознательном состоянии женщину и оказали ей первую помощь. Кроме того, полицейские эвакуировали около 50 жильцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лучшая женщина в мире!»: уроженка Коми, модель Валентина Иванова подружилась с мамой Тимати (подробности)