Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 декабря 2023 9:50

С виновницы смертельного ДТП в Сыктывкаре Ирины Шеремет потребовали еще 10 млн рублей

В Сыктывкаре с виновницы смертельного ДТП Шеремет потребовали 10 млн рублей
Источник:kp.ru
С виновницы смертельного ДТП в Сыктывкаре Ирины Шеремет потребовали еще 10 млн рублей. Фото: пресс-служба Сыктывкарского горсуда.

С виновницы смертельного ДТП в Сыктывкаре Ирины Шеремет потребовали еще 10 млн рублей. Фото: пресс-служба Сыктывкарского горсуда.

В Сыктывкарский горсуд поступил новый иск к виновнице смертельного ДТП Ирине Шеремет. Родители женщины, которая погибла под колесами автомобиля, просят взыскать с нее 10 млн рублей в качестве моральной компенсации. Как сообщает БНК со ссылкой на пресс-службу суда, по делу назначили предварительное судебное заседание.

ДТП произошло 1 октября 2021 года. Ирина Шеремет, управляя автомобилем Suzuki Grand Vitara, сбила мальчика. Она покинула место ДТП и спустя некоторое время сбила 38-летнюю женщину на тротуаре. Несчастная скончалась до приезда медиков. После этого Шеремет врезалась в Volkswagen Tiguan.

17 октября 2022 года Сыктывкарский горсуд отправил виновницу резонансного ДТП в колонию-поселение на 5 лет и 6 месяцев, а также оставил в силе наложенный на имущество подсудимой арест на 2 нежилых помещениях в Санкт-Петербурге и 2,5 млн рублей. Верховный суд Республики Коми снял арест на имущество, но срок оставил в силе. Третий кассационный суд снизил срок лишения свободы до 3 лет и 6 месяцев.

В августе 2023 года Ухтинский горсуд отказал Шеремет в смягчении наказания, но Верховный суд РК смягчил приговор, заменив реальный срок принудительными работами. С нее уже взыскано 5,4 млн рублей: истцами стали супруг и сестра погибшей, которые действуют в интересах ее детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые Коми рассказали, как оставаться бодрым в короткие зимние дни (подробнее)