Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 10:50

Чат-бот в Telegram поможет подросткам Коми справиться с травлей в школе

В последнее время фиксируются в соцсетях тревожные сигналы о случаях жестокости и буллинга
Источник:kp.ru
Чат-бот в Telegram поможет подросткам справиться с травлей в школе.

Чат-бот в Telegram поможет подросткам справиться с травлей в школе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Республике Коми начал работать чат-бот, который поможет подросткам справиться с травлей в школе. Об этом в ходе прямой линии ЦУР РК на телеканале «Юрган» рассказала министр образования и науки Коми Наталья Якимова.

В последнее время фиксируются в соцсетях тревожные сигналы о случаях жестокости и буллинга в образовательных учреждениях региона. Наталья Якимова рассказала, какие меры принимает Минобрнауки для решения данных проблем.

Также она добавила, что в чат-боте Telegram ребенок может быстро и анонимно получить поддержку. С ним общаются кризисные психологи. Чтобы найти чат-бот, нужно написать в поисковой строке «Помощь рядом 11».

«Сводка и информация по травле в школе ко мне и моим коллегам поступает постоянно. Два года назад мы создали республиканский Центр информационной безопасности, год назад - республиканский Центр кризисной психологической помощи детям, куда в первую очередь стекается вся информация. Из нового - появился анонимный чат-бот в телеграмм-канале. Да, есть телефоны доверия, но статистика показывает, что наши дети не часто туда обращаются, чтобы поделиться проблемами. Другая статистика говорит, что и к родителям они с проблемами не идут, ко взрослым и учителям - тоже неохотно, особенно подростки. А за несколько дней работы чат-бота мы увидели, что он востребован», - высказалась Н.Якимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми продолжает снижаться число безработных граждан (подробнее)