Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+17°
Boom metrics

Суд принял новое решение по ферме в Коми, на которой погибли коровы

Суд приостановил деятельность фермы в Коми, где погибли коровы
Источник:kp.ru
Суд приостановил деятельность фермы в Коми, где погибли коровы

Суд приостановил деятельность фермы в Коми, где погибли коровы

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вуктыльский городской суд приостановил деятельность крестьянско-фермерского хозяйства, где погибли коровы. Об этом сообщили в пресс-службе Североморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Как сообщалось ранее, осенью 2023 года в СМИ появились публикации о массовом падеже коров в Вуктыле. Россельхознадзор провел проверку. Сотрудники ведомства выявили множество нарушений. В частности, на ферме не было сплошного ограждения, а навоз складировали на необорудованной площадке. Кроме того, владелец не соблюдал правила уничтожения биологических отходов, а также скрыл информацию о падеже и заболевании коров. Выживших животных вывезли в Княжпогостский район. За сокрытие информации о падеже коров бизнесмена оштрафовали на 40 тысяч рублей. Сообщалось также, что аналогичную сумму он заплатит за нарушение правил утилизации биологических отходов.

Далее Россельхознадзор составил административные материалы о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. В итоге Вуктыльский городской суд приостановил деятельность индивидуального предпринимателя на 60 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минсельхоз Коми взыщет грант с предпринимателя, у которого погибли коровы (подробности)