Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+1°
Boom metrics

Соцработницу из Коми, обвиняемую в присвоении выплат за бойца СВО, отпустили домой

В Коми отпустили домой соцработницу, обвиняемую в присвоении выплат за бойца СВО
Источник:kp.ru
Соцработницу из Коми, обвиняемую в присвоении выплат за бойца СВО, отпустили домой.

Соцработницу из Коми, обвиняемую в присвоении выплат за бойца СВО, отпустили домой.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Сыктывкарский горсуд отпустил домой соцработницу из Усть-Вымского района, обвиняемую в присвоении выплат за бойца СВО. Как сообщает БНК, она будет находиться под домашним арестом до 13 апреля. В то же время был продлен арест двум полицейским, которые так же замешаны в этом деле.

По данным следствия, соцработницы, являющиеся сводными сестрами, похитили у 71-летнего мужчины 5 млн рублей, которые он получил в качестве компенсации в связи с гибелью сына в зоне проведения спецоперации.

Как сообщает ТАСС, мужчина, якобы, ездил за компенсацией в Санкт-Петербург, где получил деньги и передал их на хранение сопровождавшей его соцработнице. Через сутки после возвращения мужчина погиб в результате пожара, а сёстры решили присвоить деньги.

В марте прошлого года глава сельского поселения вспомнила о них и подала заявление в полицию. Соцработницы обратились к знакомому сотруднику полиции с просьбой укрыть возбужденное уголовное дело о растрате. Полицейские сфальсифицировали ряд документов в пользу сестёр. Сотрудники управления безопасности полиции и управления ФСБ выяснили это и возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми число новорожденных за 10 лет сократилось в два раза (подробнее)