Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 10:20

В Сыктывкаре обеспечение сотрудников «Ленты» работой находится на контроле

В гипермаркете работают 130 человек
Источник:kp.ru
В Сыктывкаре обеспечение сотрудников «Ленты» работой находится на контроле.

В Сыктывкаре обеспечение сотрудников «Ленты» работой находится на контроле.

Фото: Даниил ОПАРИН.

Накануне в Интернете появилась петиция против закрытия гипермаркета «Лента» из-за высокой арендной платы в ТЦ «Макси» в Сыктывкаре, которая набрала 512 подписей. В гипермаркете работают 130 человек. Сыктывкарская прокуратура взяла на контроль вопрос соблюдения трудовых прав граждан.

Первый зампредседателя правительства РК Эльмира Ахмеева сообщила, что по поручению главы республики Владимира Уйбы вместе с коллегами из Минсельхоза, Минтруда и администрации Сыктывкара с представителями федеральной сети гипермаркетов «Лента» была проведена встреча по видеосвязи. Ситуация находится на контроле правительства региона.

Также в числе причин для принятия решения освободить площади в ТЦ представители «Ленты» называют снижение рентабельности магазина. Они вышли на собственника здания торгового центра с очередным предложением пересмотреть условия аренды до 1 апреля.

«В свою очередь мы с автором петиции и с коллегами обсудили варианты решения проблемы. Наша главная задача – обеспечить трудовые и социальные гарантии работников сыктывкарской «Ленты». Эта задача должна быть выполнена. На рынке труда – большой спрос на работников торговой сферы. Уже сегодня крупные предприятия республики стоят в очереди и готовы взять на работу высвобожденных работников «Ленты». Так, 46 человек уже трудоустраиваются в «Ленту» на Сысольском шоссе в Сыктывкаре. Еще семь беременных женщин и двое участников СВО автоматически переведены в «Ленту» на Сысольском шоссе. С остальными ведутся переговоры», – отметила зампред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми во время штукатурных работ кабина мостового крана сбила платформу работника (подробнее)