Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 7:19

В Коми зарплаты в фармацевтике выросли сразу на 30 тысяч рублей

Стало известно, у кого в Коми зарплаты выросли сильнее всего
Сильнее всего бизнес увеличил зарплату в вакансиях для работников медицины и фармацевтики

Сильнее всего бизнес увеличил зарплату в вакансиях для работников медицины и фармацевтики

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зарплаты в сфере медицины и фармацевтики выросли сразу на 30 тысяч рублей. Об этом сообщают аналитики hh.ru. Согласно последнему исследованию, зарплаты выросли до 60 тысяч рублей.

- На данный момент бизнес готов платить горожанину на уровне 58 тысяч рублей. По сравнению с весной прошлого года зарплатные предложения работодателей выросли сразу на 18 тысяч рублей. Сильнее всего бизнес увеличил зарплату в вакансиях для работников медицины и фармацевтики, - объясняют аналитики.

Также положительная динамика отмечена в IT-сфере. Там зарплаты выросли на 26 тысяч рублей и достигли 58 тысяч. На третьем месте по приросту зарплат располагается добывающая отрасль. Будущим работникам готовы платить до 146 тысяч рублей: рост составил 26 тысяч.

Увеличились зарплатные предложения и в наиболее дефицитных по кадрам отраслях. Так, работодатели, ищущие работников в продажах, нарастили уровень дохода для таких специалистов сразу на 10 тысяч рублей, доведя среднюю зарплату специалистов в сфере продаж в Коми до почти 46 тысяч В сфере рабочего персонала уровень зарплат в вакансиях достиг 118 тысяч (+12 тыс. рублей за год).

Между тем есть и сферы-аутсайдеры по динамике предлагаемых зарплат. Так, хуже всего ситуация обстоит в автобизнесе, здесь компании снизили доход в вакансиях для новых работников, на 5 тысяч рублей (до 72 тысяч). В то же время минимальный прирост зарплаты у специалистов зафиксирован в туристическом секторе: местные компании предлагают оплату труда лишь на 6 тыс. выше прошлогодней. Несмотря на незначительное повышение, сфера туризма в Коми оказалась самой низкодоходной весной этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как проголосовать за территории благоустройства в Коми в 2024 году (подробности)